Es un procedimiento que desarrolla la secretaría de Estado u otro organismo estatal del sector correspondiente, a través de las instancias definidas en la presente ley y el reglamento, que asegura que los servicios ofrecidos por las asociaciones sin fines de lucro cumplan con condiciones mínimas y particulares en cuanto a sus recursos físicos, humanos, estructurales y de funcionamiento para asegurar y garantizar a la población la prestación de servicios seguros y de calidad.
Unidad Responsable del Servicio
División de Formulación, Monitoreo y Evaluación de Planes, Programas y Proyectos.
Responsable
Analistas y técnicos de planificación.
Base Legal del Servicio
Procedimiento para adquirir el servicio
La Asociación Sin Fines de Lucro accede al portal del SIGASFL donde procede a cargar toda la documentación correspondiente y así completa la solicitud. El equipo de analistas y técnicos de la División de Formulación, Monitoreo y Evaluación de Planes, Programas y Proyectos procesará la solicitud y en función del estado de los documentos recibidos se determirá si se recibe a la ASFL o se desestima. En caso de que sea desestimada, se les comunicará las razones por las cuales ha sido desestimada, y en caso de ser necesario, los documentos que necesite subsanar. Las ASFL recibidas se colocan en un cronograma de inspección donde los analistas y técnicos de la División validan que las ASFL tengan toda la documentación en orden y que trabajen con temáticas acorde a la sectorial. Luego de que la ASFL es inspeccionada se presenta ante una Comisión Mixta de Habilitación donde el comité define si la ASFL será habilitada y posteriormente, el equipo de la División carga en el SIGASFL el certificado de habilitación, así como, les informa y remite el certificado vía correo electrónico y las convoca a retirar su certificado de manera presencial.
Requerimientos (Documentos, Formularios)
Costo del Servicio
Gratuito.
Donde conseguir este servicio
Solicitar vía el portal web del SIGASFL, link: https://sigasfl.gob.do/login.aspx IR A PRE-REGISTRO.